Monday, June 11, 2007

陽明山天籟

以下文章轉載自聯合新聞網
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
挑戰不景氣,老字號的天籟溫泉會館完成走日式禪風的天籟二館,以及水世界遊戲設施硬體工程後,將再加碼投資上億元興建30戶獨棟villa,結合溫泉、villa與水上樂園,在北台灣打造與墾丁媲美夏季度假勝地。

國內休旅市場買氣雖然不如預期,仍有不少飯店業者看好台灣觀光產業前景,不斷加碼投資。近二年來,國內休閒飯店業界更吹起一股峇里島式的villa風。繼天祥晶華、墾丁凱撒、六福村主題樂園、八仙水上樂園及礁溪老爺後,天籟溫泉會館也決投資上億,興建30戶獨棟villa。

天籟溫泉會館新任總經理范欽文表示,經營休閒產業不論景氣好壞,都要不斷提升軟硬體設施,而且愈是不景氣就愈要投資,平時建立起好口碑,景氣回春時就會成為客人的第一選擇。台北縣金山地區夏季氣溫與南部的墾丁類似,也有沙灘,只要用心經營,應能吸引更多客層。他指出,天籟擁有很大腹地,其中完工不到一年的天籟二館,是有濃厚日式風味的溫泉旅館,每間客房的陽台都有露天溫泉,可以數著星星泡湯。他說:「冬天可以放溫泉水,夏天則放山泉水的全新spa遊樂設施,在夏天也有賣點。」

范欽文表示,在完成人員訓練和產品規劃後,天籟會館將區分為溫泉會館和水上樂園二大區域。溫泉會館還會再細分,新建的二館將鎖定頂級客層,原有的一館則以團客為主。

范欽文指出,由於擁有充沛的山泉水為後盾,水上樂園將成為天籟會館夏天行銷的最佳利器。今年夏天將以水為主題,在北台灣打造如同墾丁的水上spa樂園。每位消費者約花200至450元,就能在溫泉會館玩水、泡溫泉,還可無限品嚐黑糖挫冰、蛋糕點心和各式飲料。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

從以前就喜歡陽明山這樣靜謐的小天地,距離台北市又近,真像個人間仙境,在靠近金山的天籟,擁有全陽明山地區獨一無二的溫泉腹地,在這裡享受無喧囂的一個夜晚,定可以把煩惱跟壓力都拋在腦後...

看到這一個新聞,又觸動了出遊的思緒,雖然縣在台北熱的像烤箱,但是一到陽明山,恍如到了另一個世界,在這裡小酌數杯還是大戰方城,或僅是挑一片DVD到這裡來欣賞,都是人生一大樂事

不管是初春還是仲夏,不管是早秋還是深冬,如果你也想品味一下陽明山上的仙境,聯絡我吧!

8 comments:

chiawei said...

這一篇是寫給在台灣或是馬上要回台灣的人看的
尤其是台南的詹教授伉儷 台北的吳教授伉儷
還有馬上可能成為教授的姜教授伉儷
如果嫌台北沒有好地方去
那就跟我說吧
現在可是有天籟溫泉小套房等著大家呢
預報名從速喔!!!

Cheng-Hung said...

被點名了...
如果你不怕跟兩個小孩一起出遊的話,我隨時都有空喔

chiawei said...

稀客稀客
千呼萬喚終於把你換出來了
對呀 我好喜歡在陽明山洗溫泉的感覺
雖然台北盆地熱的誇張
但是一入山 心境馬上靜了下來
尤其你馬上要待在台北囉
不一定要我在台灣啦
如果想要去泡泡溫泉
就告訴我吧 借你鑰匙
馬上就可成行喔!!!

依萊莎 said...

別說泡溫泉
都不知道多久沒上陽明山囉
最近氣溫高達34度
我想在台南的人隨時都有溫泉之感吧
期待秋天降溫之後再好好享受吧
多謝你的熱情介紹啊

venusa said...

天籟很不錯呀,各式湯泉的品質都不賴,不過離市區有點遠。泡完湯再去金山吃個鴨肉或繞去北海岸晃晃,感覺就很完美啦。

又,在weblist看到自己的連結,嚇了一跳呢:)

chiawei said...

To Venusa

是的 我對陽明山天籟有一份特殊的感情
不只是因為家裡在那有一個小小的套房
夏天大夥聚首可以到翡翠彎玩水上活動
冬天大夥圍爐可以享受片刻溫暖在心頭
再加上週遭淡水基隆跟萬裡亞尼克蛋糕
我卻認為那裡與台北的距離剛剛好
既然要遠離塵囂 就必須完全遠離都市
隔著一個陽明山 景緻完全不同
想念那裡的鴨肉蛋糕及營養三明治
就等著與大夥一起如願

venusa said...

我也才去過天籟二次,
你竟然在那裡有小套房。
可以過夜當然就比較開心呀~
而且你寫的那些食物都經典耶(忘了提肉棕…),
不過我沒吃過鴨肉蛋糕就是了,
感覺跟波士頓的龍蝦冰淇淋一樣,
需要心理質惺很強的人才有辦法嘗試呀。

又,你的weblist中大部份的連結我打開都變成純文字界面,是我的電腦的問題嗎?

有放我的LINK很ok呀,我還要謝謝你的賞識呢。:)

chiawei said...

ㄟ 沒有鴨肉蛋糕這東西啦
是鴨肉跟蛋糕啦 忘記中間加個頓號
不過龍蝦冰淇淋我還真想嘗試
不過現在還處於二月奧蘭多一餐五隻龍蝦的震撼之中
到現在還不敢碰龍蝦說
希望早日克服啦

至於那個weblist
我是用newsgator(類似google reader)抓RSS下的產物
所以出來都是純文字介面
你只要在純文字介面左上角點選blog名稱
就可以進到blog網頁了

對了 你也在Ann Arbor過夏天吧
這裡夏天活動還算豐富
就好好享受這裡的一切吧!